PENGARUH HARGA DAN KEMUDAHAN BERBELANJA TERHADAP MINAT BELI MELALUI APLIKASI TIKTOKSHOP OLEH MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI , UNIVERSITAS PGRI WIRANEGARA KOTA PASURUAN - Anggreini Syahfitri, Diva; Etta Mamang Sangadji; Nunuk Indarti (Shofanah Media Berkah, 2024)
Dalam era globalisasi yang sedang berlangsung, terjadi banyak perubahan dan kemajuan dalam dunia bisnis modern. Perubahan tersebut terlihat dalam pola pikir masyarakat, kemajuan teknologi, dan gaya hidup. Salah satu aspek yang mengalami perkembangan adalah pemanfaatan internet, yang memberikan dampak positif dalam bidang bisnis dan pemasaran. Dalam penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan jenis penelitian yaitu penelitian korelasional dan menggunakan kuesioner sebagai alat untuk mengumpulkan data yang diambil dari sampel yang berasal dari suatu populasi, dimana populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Pendidikan Ekonomi, Universitas PGRI Wiranegara, Pasuruan. Hasil penelitian ini menunjukan ada pengaruh secara parsial Harga Terhadap Minat Beli melalui Aplikasi Tiktokshop oleh Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas PGRI Wiranegara, ada pengaruh secara parsial Kemudahan Berbelanja Terhadap Minat Beli melalui Aplikasi Tiktokshop oleh Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas PGRI Wiranegara, ada pengaruh secara simultan Harga dan Kemudahan Berbelanja terhadap Minat Beli melalui Aplikasi Tiktokshop oleh Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas PGRI Wiranegara. Diketahui bahwa harga dan kemudahan berbelanja memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli mahasiswa.