Pendampingan Pembuatan Media Pembelajaran PAUD dari bahan kertas Kokoru - Ningtyas, Amanah Rahmah; Amrillah, H.M Taufik; Mina Putra, Muksal (UPP FKIP UNIB, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan pendampingan pada Satuan Lembaga dalam pembuatan media pembelajaran untuk kegiatan pembelajaran anak usia dini. Untuk mencapai kegiatan tersebut dilaksanakan kegiatan pelatihan pendampingan pembuatan media pembelajaran PAUD dari bahan kertas kokoru. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan di salah satu lembaga TK di Kabupaten Rejang Lebong. Hasil dari kegiatan ini adalah media bahan kertas kokoru menjadi bahan dalam kegiatan pembelajaran anak usia dini. Para peserta guru PAUD dapat melakukan bahan kertas kokoru dalam media pembelajaran dan dapat memvariasi dalam penggunaan kertas kokoru. Berdasarkan hasil pengabdian masyarakat pendampingan pembuatan media dengan menggunakan bahan kertas kokoru dapat memberikan media yang menarik bagi anak, mengembangkan aspek perkembangan anak, serta membuat guru senantiasa menciptakan bahan media yang beragam dalam kegiatan pembelajaran dengan menggunakan kertas kokoru. Dengan menggunakan media dari bahan kertas kokoru, anak menjadi tertarik dalam mengenal semua benda konkret yang yang tidak bisa diwakilkan secara nyata.