PENGARUH SHOPEE PAYLATER, PROMOSI PENJUALAN, DAN GAYA HIDUP HEDONISME TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF MAHASISWA UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA - Ony Dwi Saputra Safariyant; Santoso, Agus (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Shopee Paylater,Promosi Penjualan Dan Gaya Hidup Hedonisme Terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Dengan sampel berjumlah 100. Metode penarikan sampel diperoleh melalui teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling. Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Shopee Paylater tidak berpengaruh signifikan sedangkan Promosi Penjualan dan Gaya Hidup Hedonisme secara parsial berpengaruh positif dan siginifikan terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa. Hal ini terjadi karena mayoritas mahasiswa memiliki uang saku yang relatif banyak dan tempat belanja maupun hiburan di kota Sumbawa masuk kategori murah