Sistem Akuisisi Data Multi Kanal Berbasis Arduino Uno - Kristiyanto, Danang Dwi; Purnama, Nuryani Budi (Physics Education Department, Faculty of Teacher Training and Education, UNS, 2015)
Arduino Uno dipergunakan untuk melakukan akuisisi data multi kanal. Telah dibuat sistem akuisisi data yang bisa membaca 2 masukan sekaligus. Batas-batas frekuensi yang bisa terbaca juga sudah diketahui. Sistem yang dibuat bisa berfungsi sebagai osiloskop digital sampai batas tertentu.Kata kunci :Arduino Uno, multi kanal, , frekuensi rendah, osiloskop digital