Meningkatkan Kreativitas Anak Kelompok A dengan Binbotas di TK Pertiwi Ranting - Novarida, Naniek Dina; Marzuki, Kartini; Ichsan, Ita Rostia (Jurnal Profesi Kependidikan, 2023)
Meningkatkan kreativitas Anak Kelompok A dengan binbotas di TK Peritiwi RantingKecamatan Batumandi Kabupaten Balangan. Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini adalah rendahnya kreastivitas anak yang di akibatkan dari kurangnya minat belajar anak di TK Pertiwi Kecamatan Batumandi Kabupaten Balangan. Untuk itu dilakukan penelitian dengan penggunaan dari botol plastik bekas (binbotas). peserta didik diharapkan mampu berpikir logis, kritis, dan kreatif, serta kemampuan bekerjasama dengan tujuan untuk meningkatkan aktivitas guru dan anak serta hasil belajar anak. Aktivitas anak TK Pertiwi Batumandi sudah efektif, terjadi peningkatan keaktifan anak dalam mengikuti pembelajaran, anak menjadi antusias, kreatif dan bersemangat dalam mlakukan kegiatan bermain membuat binatang dari botol plastik bekas (binbotas). Berdasarkan hasil penelitian, dengan menggunakan media botol plastik bekas (binbotas) dapat meningkatkan kreativitas anak dengan menunjukkan bahwa 85% anak sudah mampu melakukan kegiatan dengan sangat baik.Kata Kunci: Kreativitas: bermain binbotas