Peran Kualitas Sistem Dan Kualitas Informasi Terhadap Keputusan Berdonasi Melalui Kepuasan Donatur Di Lazismu Jawa Tengah - Mohammad Wildan (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2024)
Penelitian ini membahas peran kualitas sistem dan kualitas informasi terhadap keputusan berdonasi melalui kepuasan donatur di Lazismu Jawa Tengah.. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana kualitas sistem, kualitas informasi, dan kepuasan donatur memengaruhi keputusan berdonasi di platform digital fundraising Lazismu Jawa Tengah. Metode penelitian ini menggunakan kuesioner online yang disebar kepada masyarakat umum yang pernah berdonasi di Lazismu Jawa Tengah. Data yang dikumpulkan diolah menggunakan aplikasi Smart PLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas sistem dan kualitas informasi tidak berpengaruh terhadap keputusan berdonasi secara langsung. Namun, kualitas sistem berpengaruh positif terhadap kepuasan donatur, demikian pula kualitas informasi. Kepuasan donatur kemudian berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berdonasi, menjelaskan bahwa kepuasan donatur memediasi pengaruh kualitas sistem dan kualitas informasi terhadap keputusan berdonasi.