Pengaruh Media Sosial Instagram dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian Tamu di Aston Banyuwangi Hotel & Conference Center - Muzizah, Choirum Nuril; Cardias, Esa Riandy; Ermawati, Eka Afrida (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sosial media instagram dan brand awareness terhadap keputusan pembelian tamu. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif asosiatif. Untuk penentuan sampelnya menggunakan purposive sampling dengan jumlah 100 responden. Pengolahan data penelitian menggunakan alat uji statistic meliputi uji instrumen data, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian menunjukkan variabel media sosial instagram dan variabel brand awareness berpengaruh secara positif signifikan terhadap keputusan pembelian tamu. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,751 atau 75,1%, dapat disimpulkan bahwa media sosial instagram dan brand awareness berpengaruh terhadap keputusan pembelian tamu, dimana sisanya 0,249 atau 24,9% dipengaruhi variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.