PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI KEM CHICKS PIK - Aurelia, Laura (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan lokasi terhadap keputusan pembelian di Kem Chicks PIK. Menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui survei yang melibatkan 109 konsumen yang telah melakukan pembelian di Kem Chicks PIK, dengan teknik accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, dan lokasi secara signifikan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen. Temuan ini menunjukkan bahwa untuk meningkatkan keputusan pembelian, manajemen harus fokus pada peningkatan kualitas produk, penetapan harga yang kompetitif, dan pemilihan lokasi yang strategis. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman perilaku konsumen dalam bisnis ritel dan dapat digunakan sebagai acuan dalam pengembangan strategi pemasaran di sektor ritel premium.