PENGARUH PEMASARAN DIGITAL DALAM MENINGKATKAN ANGKA KUNJUNGAN MELALUI CITRA DESTINASI JUNGLELAND PASCA PANDEMI COVID 19 - Cahyosusatyo, Nikolas Natalio Grattius; Hudiono, Rini Kartika (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh pemasaran digital terhadap peningkatan kunjungan wisatawan melalui pembentukan citra destinasi di Jungleland, Sentul Bogor, setelah pandemi COVID-19. Software SmartPLS 3 digunakan untuk melakukan analisis data menggunakan metode Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra destinasi Jungleland dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh pemasaran digital. Terbukti bahwa platform media digital seperti Instagram, TikTok, dan website resmi Jungleland berkontribusi pada peningkatan jumlah kunjungan wisatawan dan meningkatkan citra destinasi. Selain itu, telah ditemukan bahwa citra destinasi juga memengaruhi keputusan wisatawan untuk berkunjung. Setelah pandemi, Jungleland dapat menjadi lebih menarik bagi wisatawan dengan menggunakan strategi pemasaran digital dan citra destinasi yang kuat. Studi ini membantu pengelola Jungleland mengoptimalkan penggunaan media digital dalam kampanye pemasaran mereka.