PENGELOLAAN PROSES DAN MENINGKATKAN PROFITABILITAS UMKM DONAT MADU DALAM PERSFEKTIF SYARIAH - Rifaldi, Iqbal; Nurfauzi, Iqbal; Sari, Karina; Koni, Agus (Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) Al-Amar Subang, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pengendalian proses produksi sangat penting dilakukan untuk meningkatkan profitabilitas produk pada khususnya perusahaan Donat Madu. Besarnya profitabilitas Usaha donat madu dipengaruhi oleh harga pokok produksi dan harga pokok penjualan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengelolaan proses dan meningkatkan profitabilitas UMKM donat madu dalam perspektif syariah. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif. Hasil dari penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa donat madu merupakan salah satu kuliner yang digemari masyarakat dari semua kalangan mulai dari anak-anak sampai dewasa. Hal ini dikarenakan bukan hanya rasanya saja yang enak tetapi tampilan nya juga sangat menarik sehingga banyak yang meminati kuliner yang satu ini. Setiap perusahaan menghasilkan produk berkualitas yang aman untuk dikonsumsi masyarakat. Oleh karena itu diperlukan produksi mulai dari pengelolaan bahan hingga pengelolaan produk yang memenuhi standar yang ditetapkan di indonesia.