Sistem Monitoring Level Ketinggian Air dengan Menggunakan Wireless Sensor Network NRF24L01 - Rofiqi, Mohamad Akhsan; Winardi, Slamet (Universitas Muhadi Setiabudi, 2023)
Proses monitoring ketinggian air saat ini, terutama pada daerah pinggiran sungai atau kali masih menggunakan cara konvensional. Cara ini tidak efektif karena debit air dimonitoring oleh operator yang ada ditempat pemantauan. Oleh karena itu muncul gagaan untuk membuat alat yang dapat memonitoring ketinggian air dengan memanfaatkan teknologi WSN nRF24L01 yang dipasang diatas pintu air, teknologi ini disinkronkan dengan teknologi IOT (Internet of Things) sehingga dapat digunakan oleh banyak orang.