PERAN MANAJEMEN PENDIDIK DALAM MENINGKATKAN MINAT BACA DI BIMBINGAN BELAJAR (biMBA) AIUEO SEMPLAK BOGOR - Rusmana, Dendi; Sarifudin, Sarifudin; Muslim, Muslim (STAI Al-Hidayah Bogor, 2024)
Peran manajemen pendidik sangat penting dalam meningkatkan minat baca di biMBA AIUEO. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran manajemen pendidik dalam meningkatkan minat baca di biMBA AIUEO Semplak Bogor dengan menggunakan metode kualitatif lapangan non statistik. Sedangkan hasil penelitian ini adalah (1) peran manajemen pendidik dalam meningkatkan minat baca di bimbingan minat baca anak AIUEO Semplak Bogor adalah: mengatur pengelolaan pembelajaran, kurikulum, SDM, dan administrasi. (2) Faktor Pendukung: (a) fun learning, b) small step system, dan (c) individual system. (3) Faktor Penghambat: (a) sistem pendidikan sekolah yang kurang maksimal , (b) banyaknya permainan dan hiburan. (4) Solusi: (a) menjlain komunikasi yang baik dengan anak dan (b) sering mengajak anak berkarya