Survei Minat Mahasiswa Olahraga Untuk Melakukan Aktivitas Olahraga Saat Pandemi Covid-19 - Mawardi, Arief Khalid (Pusat Kajian Pendidikan Olahraga, Kesehatan, dan Rekreasi Jurusan Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2023)
Corona Virus Disease (COVID-19) adalah jenis virus baru yang menular pada manusia dan menyerang gangguan system pernapasan sampai berujung pada kematian. Keadaan ini membuat masyarakat Indonesia terkhusus untuk mahasiswa olahraga terbatas untuk melakukan aktivitas olahraga diluar ruangan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui minat mahasiswa olahraga untuk melakukan aktivitas olahraga saat masa pandemic covid-19. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan partisipan mahasiswa olahraga seluruh Indonesia. Hasil penelitian ini menunjuk bahwa minat mahasiswa uantuk melakukan aktivitas olahraga di masa pandemic covid-19 pada persentase 77,3% dan ini dikategorikan tinggi. Kata Kunci: Covid-19, survei minat, aktivitas olahraga.