Penerapan Imagery Training Untuk Meningkatkan Hasil Pukulan Parking Dan Gate-in Atlet Woodball Musi Rawas - Sari, Dini Mayang; Supriyadi, Muhammad; Syafutra, Wawan (Pusat Kajian Pendidikan Olahraga, Kesehatan, dan Rekreasi Jurusan Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2023)
Abstract This study aims to determine imagery training to improve the results of parking and gate-in woodball Musi Rawas hitting. This reseach is an experimental research in the from of one-group pretest-posttest design, the sample of this research is 10 athletes and then given treatment in the form of imagery training exercises. The instrument used was the parking dan gate-in skill test for thr woodball athlete Musi Rawas. The data analysis technique used was SPSS 22 with Paired Sample t-test. The results of this study there is a table of 1.833 and T count of 9.000. from the results of this study indicatenthat Ha: accepted and Ho: rejected because in accordance with the rules of hypothesis testing decisions. According to Priyastama (2017:91) which states the significance value obtained (p) <0.05 then Ho is rejected, and Ho is accepted or Ha is accepted if if Tcount<Ttable and significance value obtained (p) > 0.05 then Ha is rejected, and Ho is accepted or Ha is accepted if Thitung>Ttable. Based on the resultd of paired samples test, the output of SPSS obtained the sig value. (p) 0.000 <from 0.05 and the value of Tcount (9.000)> t table (1.833). the results above show that Ha: accepted and Ho: rejected. If Ha is accepted, then Ha’s statement reads “imagery training there is an increase in the results of parking and gate-in athletes beginner woodball Musi Rawas Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Imagery Training Untuk Meningkatkan hasil pukulan Parking dan Gate-in Woodball Musi Rawas. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang berbentuk one-group pretest-posttest design, sampel penelitian ini berjumlah 10 orang atlet lalu diberikan perlakuan berupa latihan imagery training. Instrument yang digunakan tes keterampilan pukulan parking dan gate-in atlet woodball Musi Rawas. Teknik analisis data yang digunakan adalah SPSS 22 dengan Paired Sample t-test. Hasil dari penelitian ini terdapat peningkatan yang signifikan dengan Kriteria pengujian maka diperoleh Ttabel sebesar 1,833 dan Thitung sebesar 9,000. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Ha : diterima dan Ho : ditolak karena sesuai dengan aturan keputusan uji hipotesis. Menurut Priyastama (2017:91) yang menyatakan nilai signifikansi yang diperoleh (p) < 0,05 maka Ho ditolak, dan Ha diterima atau Ha diterima bila jika Thitung< Ttabel dan nilai signifikansi yang diperoleh (p) > 0,05 maka Ha ditolak dan Ho diterima atau Ho diterima bila Thitung> Ttabel. Berdasarkan hasil paired samples test keluaran SPSS diperoleh nilai sig. (p) 0,000 < dari 0,05 dan nilai Thitung (9,000) > Ttabel (1,833). Dari hasil diatas menunjukkan bahwa Ha : diterima dan Ho : ditolak. Jika Ha diterima maka pernyataan Ha berbunyi “Imagery Training terdapat peningkatan hasil pukulan Parking dan Gate-in Atlet Pemula Woodball Musi Rawas”.