Pengaruh Latihan Passing Atas Berpasangan Terhadap Hasil Passing Atas Pada Club Bola Voli RBO (Regional Betterment Office) Kota Palembang - Nugroho, Daffa Adi; Destriana, D; Aryanti, Silvi (Pusat Kajian Pendidikan Olahraga, Kesehatan, dan Rekreasi Jurusan Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan passing atas berpasangan terhadap hasil passing atas bola voli club RBO Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian quasy exsperiment, dengan menggunakan desain penelitian pretest dan posttest one group. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel 30 orang. Instrumen penelitian ini adalah tes passing atas 60 detik. Hasil penelitian dalam penelitian ini mengggunakan analisis data uji hipotesis dengan perhitungan statistik uji t, bahwa latihan passing atas berpasangan terhadapat hasil passing atas bola voli club RBO Kota Palembang. Dengan taraf signifikasi α= 0,05, hipotesis diterima H1 jika thitung > ttabel (1-α), data yang diperoleh adalah thitung (20.468) > ttabel (1,70) artinya H1 diterima dan H0 ditolak. Dengan demikian, latihan passing atas berpasangan memiliki pengaruh terhadap hasil passing atas pada club RBO kota Palembang. Penelitian ini diharapkan digunakan sebagai salah satu betuk latihan yang digunakan untuk meningkatkan passing atas bola voli.