SOLUSI PERSAMAAN DIRAC BAGIAN RADIAL PADA KASUS PSEUDOSPIN SIMETRI UNTUK POTENSIAL POSCH-TELLER HIPERBOLIK TERDEFORMASI-Q MENGGUNAKAN METODE ITERASI ASIMTOTIK - Alam, Yuniar; Suparmi, Suparmi; Cari, Cari (Universitas Sebelas Maret Surakarta, 2015)
Persamaan Dirac untuk potensial Posch-Teller hiperbolik terdeformasi-q pada kasus pseudospin simetri bagian radial diselesaikan secara analitik dengan menggunakan metode Iterasi Asimtotik. Penyelesaian persamaan Dirac dengan menggunakan metode Iterasi Asimtotik dilakukan dengan mereduksi persamaan differensial orde kedua menjadi persamaan differensial tipe Hipergeometri dengan cara substitusi variabel sehingga diperoleh persamaan energi relativistik. Energi relativistik dihitung menggunakan software matlab 2013. Penelitian ini dibatasi untuk kasus pseudospin simetri bagian radial.