PEMURIDAN PRANIKAH DALAM MEMBENTUK KELUARGA KRISTEN YANG CINTA TUHAN DI GBI KIJANG - HUTAGALUNG, SABAR MANAHAN (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia (P4I), 2023)
Marriage is an agreement that God has established as a provision for His people. The research objectives of this article include: To convey to every reader the view of Christian Marriage in accordance with the Bible; Provide an overview of how the Premarital Discipleship Service works in preparation for marriage; The method used by the author in this research is library research. and conducting field research to obtain accurate information and facts that can support the writing of this scientific work. Church involvement is very important. How much God longs for families to fulfill Divine purposes on earth, a marriage should be prepared as well as possible, so that couples are able to enter their marriage with the right understanding and purpose and produce a Christian family that loves God. ABSTRAKPernikahan merupakan suatu perjanjian yang telah ditetapkan Allah untuk menjadi suatu ketentuan bagi umatNya. Tujuan penelitian artikel ini antara lain: Menyampaikan kepada setiap pembaca mengenai pandangan Pernikahan Kristen sesuai dengan Alkitab; Memberikan gambaran tentang bagaimana Pelayanan Pemuridan Pranikah guna persiapan pernikahan; Metode yang digunakan oleh Penulis dalam penelitian ini adalah Penelitian study kepustakaan. dan melakukan penelitian lapangan guna mendapatkan informasi-informasi serta fakta-fakta akurat yang dapat mendukung penulisan karya ilmiah ini. Keterlibatan gereja sangatlah penting. Betapa Allah sangat merindukan keluarga menggenapi tujuan Illahi di muka bumi, maka sudah seharusnya sebuah pernikahan dipersiapkan dengan sebaik-baiknya, agar pasangan mampu memasuki pernikahan mereka dengan pemahaman dan tujuan yang benar dan menghasilkan keluarga Kristen yang cinta Tuhan.