HUBUNGAN ANTARA BUDAYA ORGANISASI DENGAN KINERJA KARYAWAN DI PT. BINA SAN PRIMA - SETIAWAN, ADI; AGUSTINA, MENIK TETHA (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia (P4I), 2024)
The company is one form of organization which is a forum for cooperation of a group of people to achieve a predetermined goal. The success of an organization or company cannot be separated from the good performance of an employee. Employee performance is influenced by several factors, one of which is Organizational Culture. Based on the description above, the purpose of this study is to determine the relationship between Organizational Culture and Employee Performance at PT Bina San Prima. This study uses quantitative research methods with a sample of thirty people taken using purposive sampling method. Data analysis using the Pearson Product Moment correlation test method. The results of the correlation test show that the rxy value is -0.303 with a significance value of 0.104 (p>0.05). This shows that there is no significant relationship between Organizational Culture and Employee Performance at PT Bina San Prima. ABSTRAKPerusahaan merupakan salah satu bentuk dari organisasi yang merupakan wadah kerja sama dari sekumpulan orang untuk mencapai suatu tujuan yang telah ditetapkan. Keberhasilan suatu organisasi atau perusahaan tidak terlepas dari baiknya kinerja seorang karyawan. Adapun kinerja karyawan dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya adalah Budaya Organisasi. Berdasarkan uraian di atas, maka tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan di PT. Bina San Prima. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan sampel berjumlah tiga puluh orang yang diambil menggunakan metode purposive sampling. Analisis data menngunakan metode uji korelasi Pearson Product Moment. Hasil dari uji korelasi menunjukkan bahwa nilai rxy sebesar -0.303 dengan nilai signifikansi sebesar 0,104 (p>0,05). Hal ini menunjukkan bahwa tidak ada hubungan yang signifikan antara Budaya Organisasi dengan Kinerja Karyawan di PT. Bina San Prima.