Analisis Tingkat Kepatuhan Dan Transparansi Laporan Dana Kampanye Partai Politik Di KPU Jawa Timur - Sayidah, Nur; Mandasari, Suryanti (Fakultas Ekonomi Prodi Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat kepatuhan dan transparansi laporan dana kampanye partai politik di provinsi Jawa Timur. Analisi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan model interktif. Data yang digunakan dalam penelitian ini difokuskan pada hasil audit kepatuhan laporan dana kampanye partai politik di Provinsi Jawa Timur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan hasil audit kepatuhan dari 16 partai politik yang menjadi peserta pemilu, sebanyak 44% dinyatakan patuh tanpa pengeculian dan 56% dinyatakan patuh dengan pengecualian. Laporan dana kampanye sudah dilakukan secara transparan karena hasil audit yang dilaporkan harus di umumkan kepada publik melalui laman resmi KPU Jawa Timur.