Theism, theodicy and Christology - Curkpatrick, Stephen (Sekolah Tinggi Teologi Sangkakala & Sekolah Tinggi Jemaat Kristus Indonesia, 2023)
Abstrak. Theisme atau percaya kepada Allah adalah tantangan bagi manusia. Artikel ini membahas persoalan tentang keterkaitan antara Allah dan manusia dalam tiga fase. Masing-masing memberikan sumbangsih pemikiran mengenai fokus kristologi yang komposit dan paling sering menimbulkan dilema bagi seseorang, khususnya ketika teisme secara intensif muncul di dalam dilema ini, yaitu tentang penderitaan. Hal tersebut merupakan konteks yang tak dapat dihindari dan menjadi forum pembahasan mengenai theodicy (kedaulatan Allah) dan ateisme