PROGRAM PENDAMPINGAN MAHASISWA WIRAUSAHA UNIVERSITAS SAMAWA: MY DONAT CREATIONS - Yahya, Fahmi; Suryani, Erma; Hermansyah, Hermansyah; Nufus, Hayatun; Kamaruddin, Kamaruddin (FKIP Universitas Samawa, 2024)
P2MW merupakan program pengembangan usaha mahasiswa yang telah memiliki prototipe produk atau sudah menjalankan usaha. Kegiatan ini dibiayai oleh Direktorat Belmawa Kemdikbud. My Donat Creations merupakan usaha rintisan mahasiswa kami yang didanai P2MW dalam bidang makanan donat yang berbahan dasar kentang dengan campuran ekstrak kulit buah naga merah. Alasan pemilihan bahan baku utama berupa kentang dan ekstrak kulit buah naga merah dikarenakan ketersediaan bahan baku yang melimpah di Sumbawa. Donat ini menjadi berbeda dengan donat pada umumnya karena kentang memberikan rasa manis yang lebih lembut sedangkan kulit buah naga merah menjadikan donat ini mempunyai warna merah yang menarik untuk dilihat. Pendampingan usaha ini dilakukan selama lima bulan mulai agustus-desember 2023. Kegiatan berjalan lancar dan sesuai rencana. Mahasiswa berhasil menjalankan usahanya dan mendapatkan keuntungan yang cukup besar. Selain itu mahasiswa memperoleh peningkatan kompetensi dalam berwirausaha.