IMPLEMENTASI APLIKASI HUMAN RESOURCE INFORMATION SYSTEM (HRIS) PADA PT SWABINA GATRA - Hanafi, Yogie Dwi; Anwar, Muhadjir (FKIP Universitas Samawa, 2023)
PT Swabina Gatra atau yang lebih PT Swabina Gatra atau yang lebih dikenal dengan nama SWA adalah perusahaan swasta nasional dan merupakan bagian dari Semen Indonesia Group. Dalam era perkembangan teknologi yang pesat, PT Swabina Gatra memilih untuk mengadopsi Aplikasi Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (HRIS) guna meningkatkan manajemen sumber daya manusia (SDM). Penelitian ini membahas dampak implementasi aplikasi HRIS di PT Swabina Gatra, dengan fokus pada efisiensi manajemen SDM PT Swabina Gatra. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah wawancara untuk memahami fungsi dan manfaat aplikasi HRIS dalam pengelolaan SDM PT Swabina Gatra. Implementasi aplikasi HRIS di PT Swabina Gatra membuat pengelolaan SDM lebih efisien dan cepat.