LITERASI PERBANKAN SYARIAH DENGAN TEMA SOSIALISASI FASILITAS PERBANKAN SYARIAH (QRIS) UNTUK UMKM IBU-IBU KADER POSYANDU MELATI 3B - Ismail, Vera; Pratiwi, Eka Yuliana; Praja, Nata Ari; Sumarni, Sumarni; Yunita, Yunita (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Literasi perbankan syariah merupakan aspek penting dalam pengelolaan keuangan keluarga dan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Sosialisasi fasilitas perbankan syariah QRIS bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pemanfaatan teknologi keuangan syariah dikalangan pelaku UMKM, Terutama ibu-ibu kader posyandu dalam konteks ini literasi perbankan syariah dapat membantu UMKM untuk memahami dan memanfaatkan layanan keuangan syariah secara lebih efektif. Pendampingan program sosisalisasi kepada ibu ibu kader posyandu bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pelatihan kepada masyarakat khususnya kepada ibu-ibu kader posyandu melati 38B dalam mengunakan QRIS dan bagaimana cara mengaplikasikan teknologi keuangan syariah dikalangan pelaku UMKM. Sosialisasi fasilitas perbankan syariah QRIS untuk ibu-ibu kader Posyandu untuk meningkatkan pemahaman mereka terhadap kemudahan dan keamanan transaksi keuangan berbasis QR code dengan prinsip syariah. Melalui pendekatan yang ramah dan relevan dengan kebutuhan sehari-hari, diharapkan ibu-ibu kader Posyandu dapat menjadi agen perubahan dalam mendorong penggunaan teknologi keuangan syariah di komunitas mereka.