PENERAPAN STRATEGI PENGELOLAAN KAS PADA PT SEMEN INDONESIA LOGISTIK - Luritawati, Aisyah; Rosyanti, Daisy Marthina (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Kas bermakna sebagai suatu aset keuangan atau kekayaan perusahaan yang sangat likuid (lancar) dan dapat digunakan untuk kegiatan keberlangsungan perusahaan dan memenuhi kewajiban perusahaan. Pengelolaan kas termasuk hal yang harus diperhatikan dimana hal tersebut merupakan serangkaian kegiatan yang dilakukan untuk mengendalikan dan mengoptimalkan arus kas atau uang tunai yang masuk dan keluar dari perusahaan. Dari pentingnya sebuah pengelolaan kas, analisis terhadap strategi pengelolaan kas pada PT Semen Indonesia Logistik menjadi jembatan dalam mengetahui pengelolaan kas yang efektif untuk mencapai targetnya.