OPTIMALISASI WEBSITE MENGGUNAKAN LANDING PAGE SEBAGAI MEDIA PEMASARAN PRODUK PARFUM FRESH FUSION DI ERA DIGITAL - Hismawan, Fiska Rahma; Izaak, Wilma Cordelia (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi strategi pengoptimalan landing page sebagai media pemasaran produk Parfum Fresh Fusion di era digital, terutama di era Revolusi Industri 4.0 dan Digital Society 5.0. United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD) mengelompokkan industri kreatif ke dalam empat kategori utama. Kualitas produk tetap krusial, namun inovasi teknologi menjadi pendorong utama, terutama bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Metode penelitian kualitatif digunakan untuk memahami secara mendalam strategi ini. Landing page, dalam konteks pemasaran digital, menjadi alat kunci untuk meningkatkan penjualan, memperluas pangsa pasar, dan memperkuat keberadaan bisnis lokal di kompetisi digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa landing page yang dirancang dengan baik dapat memberikan pengalaman berbelanja yang terarah dan efisien bagi konsumen. Kesimpulan menekankan pentingnya transformasi digital, adaptasi teknologi, dan inovasi untuk kesuksesan UMKM di era Revolusi Industri 4.0. Strategi pengoptimalan landing page menjadi elemen kritis dalam menghadapi persaingan digital yang terus berkembang, dengan potensi untuk meningkatkan kinerja bisnis dan kontribusi positif terhadap pasar lokal.