IMPLEMENTASI SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS MELALUI INTERNATIONAL COMMUNITY SERVICE DI KUALA TERENGGANU MALAYSIA - Purnomo P, Mochammad Habibie; Rachmawati, Anita; Saksananta, Jiehan Pratama; Syahrial, Damar Dwi (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan mengenai kegiatan Sustainable Development Goals (SDG’s) yang dilakukan oleh sepuluh mahasiswa pada saat melakukan “Community Service” di Kuala Terengganu, Malaysia. Sebagai upaya dalam melakukan perubahan yang lebih baik untuk kedepannya. Dalam melakukan penelitian ini, para penulis langsung terjun ke lapangan dan berinteraksi dengan target yang akan dicapai. Penelitian ini akan menjelaskan mengenai strategi dari SDG’s dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan bagi para pengungsi Rohingnya dan para murid sekolah umum di Kuala Terengganu, mencegah serta mengurangi semua jenis pencemaran laut, dan melakukan campaign terkait dengan konflik yang terjadi antara Palestina-Israel guna mengurangi kekerasan yang terjadi dimanapun serta memberikan keadilan bagi para korban. Melihat dari permasalahan yang ada saat ini dan bagaimana pula peran dari pemerintah dalam menangani hambatan-hambatan yang ada guna meningkatkan kualitas dari segi pendidikan, keadilan, serta menjaga lingkungan di Kuala Terengganu, Malaysia. Dengan adanya kegiatan SDG’s ini, diharapkan bisa mengatasi permasalahan yang ada dan yang belum merata ini sehingga bisa menjadi lebih baik kedepannya.