PELATIHAN PEMBUATAN BUCKET SNACK UNTUK MENGUATKAN EKONOMI MASYARAKAT DI RW 08 GUNUNG ANYAR TAMBAK - Nugraha, Dhani Arta; Pertiwi, Tri Kartika (FKIP Universitas Samawa, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan salah satu pelatihan kewirausahaan oleh tim bina desa kelurahan gunung anyar tambak kepada warga masyarakat RW 08 Gunung Anyar Tambak dalam membuat bucket sebagai salah satu alternatif peluang usaha. Program ini berfokus pada pengajaran keterampilan membuat bucket sebagai opsi agar dapat menjadi peluang usaha bagi Masyarakat Gunung Anyar Tambak yang diharapkan bisa meningkatkan pendapatan masyarakat RW 08 Gunung Anyar Tambak. Metode pelaksanaan yang digunakan melibatkan penyuluhan dan pelatihan, dimulai dengan sesi penyuluhan yang mencakup materi tentang kreativitas, peluang bisnis, dan langkah-langkah memulai usaha. Selanjutnya, pelatihan dilakukan dengan praktek pembuatan bucket. Banyak dari Masyarakat RW 08 Gunung Anyar Tambak yang antusias untuk mengikuti kegiatan pelatihan pembuatan bucket ini. Analisis pencapaian program dilakukan melalui wawancara terstruktur dengan peserta pelatihan. Hasilnya menunjukkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan warga RW 08 Gunung Anyar Tambak dalam membuat bucket sebagai opsi usaha untuk meningkatkan pendapatan masyarakat RW 08 Gunung Anyar Tambak.