UPAYA PENGEMBANGAN GREEN ENERGY PT PLN NUSANTARA POWER DALAM RANGKA MEWUJUDKAN NET ZERO EMISION (NZE) DI INDONESIA - Putri, Ossa Yuansah; Prabowo, Budi (FKIP Universitas Samawa, 2023)
Upaya PT PLN Nusantara Power dalam mengembangkan green energy sebagai strategi kunci menuju Net Zero Emision (NZE) di Indonesia dengan pembahasan pada artikel ini tentang komitmen PLN Nusantara Power terhadap energi bersih dan dampak positifnya pada masyarakat, Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian studi literatur. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa PT PLN Nusantara Power berhasil menjalankan misi Green energy dari pencapaian-pencapaian yang telah diperoleh. Pemanfaatan Green energy sangat berdampak bagi perusahaan dan masyarakat serta lingkungan hidup yang berkelanjutan.