PERAN MARKETING FUNDING DALAM KEBERHASILAN PENJUALAN PRODUK DAN LOYALITAS NASABAH PT. BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) TBK. KANTOR CABANG TANJUNG PERAK SURABAYA - Syahrani, Ananda Rizkiah; Nurhadi, Nurhadi (FKIP Universitas Samawa, 2024)
Terdapat banyak upaya dan strategi yang dilakukan oleh tim pemasaran suatu perusahaan yang berperan dalam keberhasilan penjualan produk dan loyalitas konsumen yang ada. Pada umumnya kegiatan pemasaran berfokus pada jenis produk yang akan ditawarkan, cara memasarkan yang dapat menarik perhatian masyarakat, dan bagaimana mempertahankan nasabah yang telah ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran tim marketing funding PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Tanjung Perak Surabaya dalam keberhasilan penjualan produk dan loyalitas nasabah. Jenis penelitian ini yaitu penelitian deskriptif. Metode peneilitian yang digunakan yaitu melalui hasil wawancara, dokumen, dan hasil observasi. Subjek penelitian ini adalah staff karyawan divisi marketing funding di PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Tanjung Perak Surabaya. Objek penelitian ini adalah PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Tanjung Perak Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan strategi pemasaran yang kreatif dan terus berinovasi seperti, menjaga silaturahmi dengan nasabah, menggali potensi bisnis yang ada, melakukan kegiatan sales canvassing (door to door), dan memberikan pelayanan yang maksimal sangat berpengaruh dalam meningkatkan kesadaran dan minat nasabah terhadap segala produk dan jenis layanan yang ditawarkan.