PERAN MEDIA SOSIAL TIKTOK SEBAGAI PLATFORM UNTUK PENGEMBANGAN BISNIS DI ERA DIGITAL - Sangadji, Fadhila Amalia Putri; Fitri, Amelia Cahya Syah; Sitanggang, Della Anzelia; Hidayat, Rusdi; Ikaningtyas, Maharani (FKIP Universitas Samawa, 2024)
Di era digital ini, pengusaha bisnis perlu menyesuaikan diri terhadap lingkungan yang terus berubah-ubah agar bisnis mereka terus berkembang meskipun dihadapkan oleh kompetitor. Salah satu cara untuk melakukan pengembangan bisnis adalah dengan menggunakan media sosial sebagai sarana untuk melakukan pemasaran digital. TikTok merupakan media sosial yang berkembang di Indonesia sebagai media belanja online sejak tahun 2018. Aplikasi ini memungkinkan pengusaha bisnis untuk melakukan membuat konten dan video pendek untuk berinteraksi dengan audiens. Artikel ini mengulas bagaimana peranan TikTok sebagai media sosial dapat membantu bisnis untuk terus berkembang di era digital. Peneliti menggunakan analisis literatur dengan melakukan eksplorasi mendalam terhadap berbagai sumber literatur yang relevan. Melalui analisis literatur ini, pembaca akan diberikan wawasan tentang penggunaan TikTok sebagai media pengembangan bisnis di era digital.