PENDAMPINGAN PENGELOLAAN WEBSITE E-KALIBOSI SEBAGAI SISTEM INFORMASI PUBLIK PADA BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK KABUPATEN BANGGAI - Sibay, Sahraen; Angraini, Shinta Dewi; Pasia, Windi Eprianti M; Mutmainna, Mutmainna; Zahra M, Fatimah; Ismawati, Ismawati; Karateng, Muzakir Dg. (FKIP Universitas Samawa, 2024)
Website E-kalibosi merupakan sistem informasi publik pada Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banggai Provinsi Sulawesi Tengah. Untuk meningkatkan pelayanan publik, website E-Kalibosi masih kurang berkembang, sehingga kami merencanakan program kerja pendampingan pengelolaan website kepada operator Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banggai. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia dan menambah skill atau keterampilan kepada operator, Agar pengelolaan website bisa berjalan dengan baik dan lebih berkembang sehingga memudahkan Masyarakat dalam mengakses informasi yang ada pada Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banggai secara online. Metode pelaksanaan pendampingan diawali dengan observasi, koordinasi serta pelaksanaan pendampingan. Kegiatan observasi pada Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banggai, kemudian melakukan pengumpulan, penginputan data dan dilanjutkan dengan koordinasi kepada Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banggai. Kemudian pendampingan Setelah melakukan koordinasi dilanjutkan dengan persiapan tempat pelaksanaan pendampingan kegiatan Pengelolaan website E-Kalibosi. Kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada Pegawai Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banggai yang ditugaskan untuk mengolah website tersebut agar lebih mengetahui dan memahami cara mengelola data yang ada di dalam website E-Kalibosi. Dengan adanya pendampingan di harapkan operator mampu mengelola website E-kalibosi.