PENGARUH GOOD CORPORATE GOVRNANCE, OPINI AUDIT DAN KOMPLEKSITAS OPERASI TERHADAP KETEPATAN WAKTU PELAPORAN KEUANGAN - Wahyuni, Wahyuni (Economic Education, University of Jember, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh Good Corporate Governance, opini audit dan kompleksitas operasi memengaruhi ketepatan waktu pelaporan keuangan. Data yang digunakan yaitu data sekunder mencakup jurnal, penelitian sebelumnya, artikel, buku, situs web dan annual report perusahaan manufaktur di sektor barang konsumsi yang terdaftar di BEI tahun 2021-2023. Pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling, terdapat 33 perusahaan yang dijadikan sampel. Data dianalisis menggunakan descriptive statistics dan logistic regression analysis dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 29. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa Good Corporate Governance dan kompleksitas operasi tidak berpengaruh terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan, sementara opini audit berpengaruh terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan.