PENDAMPINGAN PEMBUATAN AKUN FACEBOOK DAN BLOGSPOT PADA PEMERINTAH DESA LUMPOKNYO KECAMATAN LUWUK - Hiola, Wiranda; Umar, Khusnul Khatimah; Maladjuna, Riski A.; Tangiduk, Musdalipa; Sukoyo, Totok; Sibay, Sahraen (FKIP Universitas Samawa, 2024)
teknologi komunikasi dan mempercepat pertukaran informasi di seluruh dunia. Salah satunya Facebook dan Blogspot. keberadaan media sosial di Desa Lumpoknyo kondisinya bahwa pemerintah tidak memiliki akun facebook maupun blogspot sehingga masyarakat desa lumpoknyo tidak mengetahui informasi-informasi terkait desa. Jadi salah satu upaya dengan memilki media sosial Facebook dan Blogspot. Pelaksanaan pendampingan ini di awali dengan Observasi kegiatan dengan metode yang dilaksanakan wawancara bersama Pemerintah desa, Kemudian koordinasi membahas dengan pemerintah Desa Lumpoknyo tentang waktu, tempat dan narasumbernya untuk sosialisasi PKM (Pendampingan pembuatan akun facebook dan blogspot Desa.) dan Sosialisasi Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik UML. dan di lanjutkan dengan pelaksanaan pendampingan kegiatan. Dengan pendampingan pembuatan akun Facebook dan akun Blogspot ini dilakukan, tujuannya untuk membantu pemerintah desa agar pemerintah desa memiliki akun Facebook dan Blogspot Desa.