SOSIALISASI UPAYA PENCEGAHAN TINDAK KENAKALAN REMAJA PADA ANAK ANAK DAN DAN REMAJA - Anggriawan, Teddy Prima; Punsadewa, Denindra Shakti; Kirana, Adya; Devitri, Delia Anggraeni Puspita; Tarasari, Narita (FKIP Universitas Samawa, 2024)
Kenakalan remaja merupakan salah satu proses yang akan dialami oleh semua seseorang, proses ini merupakan proses yang krusial bagi seseorang karena pada maa ini seseorang sedang mengalami masa peralihan dari masa anak-anak menuju dewasa. Seseorang yang sedang mengalami masa ini kerap kali terjadi banyak perubahan terhadap dirinya baik perubahan fisik maupun perubahan psikis. Adapun faktor-faktor utama yang mampu memengaruhi para remaja yaitu faktor lingkungan sosial, psikologis, hingga tekanan dari keluarga terdekat. Dampak dari kenakalan remaja sangat lah berbahaya karena kerap kali seseorang yang sedang mengalami masa ini cenderung belum dapat membuat Keputusan yang tepat dan cenderung berbuat suatu hal diluar kebiasaan mereka, Dimana para remaja ingin mencoba banyak hal tanpa adanya larangan dari siapapun sehingga seringkali melewati batas sehingga dapat merugikan dirinya sendiri dan orang lain. Untuk memahami dan mengatasi masalah kenakalan remaja membutuhkan pendekatan yang holistik dan melibatkan berbagai pihak, termasuk keluarga, sekolah, komunitas, dan lembaga-lembaga terkait, melalui kegiatan sosialisasi ini akan membantu anak-anak dan remaja untuk menciptakan Gambaran mulai dari bagaimana bentuk dari kenakalan remaja hingga cara mengatasinya.