OPTIMALISASI PELAYANAN POSYANDU RW 4 KLURAK, CANDI MELALUI IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI APLIKASI WEB SIKUAT SIDOARJO - Alkatiri, Abdurrachman; Handayani, Rukmining Tias Niken; Rosa, Octri; Bahruna, Muhammad Aditya; Arum, Dewi Puspa (FKIP Universitas Samawa, 2024)
Artikel ini membahas tentang penerapan Sistem Informasi Aplikasi Web SIKUAT Sidoarjo di Posyandu RW 4, Klurak, Candi. Fokus utamanya adalah pemanfaatan teknologi informasi untuk meningkatkan efisiensi pendataan dan pelayanan kesehatan masyarakat. Dengan mengkategorikan data berdasarkan kelompok usia dan jenis pelayanan, sistem ini memungkinkan pemantauan yang lebih akurat dan ketepatan sasaran pelayanan yang lebih efektif. Hasilnya menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan dalam pengelolaan data kesehatan masyarakat, sehingga memudahkan pengambilan keputusan berbasis data untuk program kesehatan di tingkat daerah.