Sosialisasi dan Pelatihan Pemanfaatan Limbah Cangkang Telur sebagai Masker Wajah di Way Huwi Bandar Lampung - Husein, Saddam; Fadilla, Syabil Salza; Sari, Tara Rahma; Aulia, Tasya Luthfia (LPPM UNIVERSITAS ISLAM KADIRI, 2024)
Sosialisasi dan Pelatihan Pemanfaatan Limbah Cangkang Telur Sebagai Masker Wajah di Way Huwi Bandar Lampung merupakan kegiatan program pengabdian masyarakat yang dilakukan di Desa Way Huwi, Lampung Selatan, Lampung dengan tujuan untuk menyosialisasikan dan memberikan pelatihan mengenai pemanfaatan limbah cangkang telur sebagai masker wajah. Program ini ditujukan kepada ibu-ibu PKK dan remaja di desa tersebut untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam memanfaatkan limbah cangkang telur untuk bidang ekonomi dan kecantikan wajah. Program ini ditujukan kepada ibu-ibu PKK dan remaja di desa tersebut. Metode yang digunakan meliputi pemaparan materi, pelatihan, diskusi, dan sesi tanya jawab, didukung oleh bahan visual seperti pamflet dan presentasi PowerPoint. Pengabdian masyarakat ini berhasil meningkatkan pemahaman masyarakat akan pemanfaatan limbah cangkang telur dan mengolahnya menjadi masker wajah berbahan dasar organik yang berkontribusi sebagai pengurangan limbah dan pemberdayaan ekonomi. Hasil penelitian menunjukkan respon positif dan partisipasi aktif dari masyarakat yang menunjukkan peningkatan kesadaran dalam pengelolaan limbah rumah tangga serta potensi manfaat ekonomi dari mengolah limbah cangkang telur.