Pengembangan Virtual Tour dengan Teknologi Video 360 Derajat di Desa Wisata Aik Berik Lombok Tengah - Saputra, Hijrah; Sukartini, Ni Made; Nasution, Muhammad Zamal; Al Ariyah, Mochammad Reiza (LPPM UNIVERSITAS ISLAM KADIRI, 2024)
Virtual Tour Desa Wisata Aik Berik Lombok Tengah merupakan sebuah inovasi dalam promosi wisata yang menggunakan teknologi video. Hal ini memungkinkan pengguna untuk mengunjungi dan menjelajahi desa wisata Aik Berik secara virtual melalui internet. Dalam pengembangan ini, teknologi video 360 derajat digunakan untuk memberikan pengalaman yang lebih interaktif kepada pengguna. Selain itu, pengembangan ini juga menggunakan teknologi berbasis web, sehingga pengguna dapat mengakses virtual tour ini dengan mudah melalui browser web tanpa perlu mengunduh aplikasi tambahan. Dengan adanya virtual tour ini, diharapkan dapat meningkatkan minat wisata. Sehingga dapat memberikan pengalaman yang lebih interaktif dan menggugah minat wisatawan untuk datang langsung ke desa Wisata Aik Berik, dan pada akhirnya akan meningkatkan perekonomian masyarakat yang ada di sekitar objek wisata.