Efektivitas Metode Jamping Terhadap Hasil Belajar Materi Satuan Panjang dan Berat - Intan, Rifana; A'yun, Qurrotul; Sutriyani, Wulan (Papanda, 2023)
Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan penggunaan metode jamping terhadap hasil belajar materi satuan panjang dan satuan berat kelas 2 SD Negeri 6 Bulungan. Penelitian ini menggunakan one grup pretest posttest dan dihitung menggunakan Uji T Sample Paired T'tes. Hasil uji-t pada data hasil belajar siswa diperoleh nilai signifikan 0,000 yang lebih kecil dari 0,05 sehingga Ho diterima dan Ha ditolak. Hasil uji t terhadap data hasil belajar diperoleh nilai signifikansi 5,470 yang lebih besar dari 0,05 sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan demikian, hasil penelitian dari efektivitas metode jamping terhadap hasil belajar materi satuan panjang dan satuan berat nilai keefektifan efektif.