Alat Peraga Game Jam dan Sudut (GaJamDut) sebagai Media Pembelajaran Matematika pada Materi Sudut di Sekolah Dasar - Harefa, Anggi Stacia; Intan Stephanie; Eriska Anindia (Papanda, 2023)
Artikel ini dibuat untuk menjelaskan tentang alat peraga Game Jam dan Sudut (GaJamDut) yang diperuntukkan membantu siswa sekolah dasar dalam memahami konsep materi sudut dengan cara yang menyenangkan. Lebih lanjut, alat peraga GaJamDut ini terfokus pada sub materi sudut, yaitu sudut dalam atau sudut kecil, yang divisualisasikan dengan sebuah jam. Kelebihan dari GaJamDut ini adalah materi sudut dalam yang disajikan, diintegrasikan dengan game yang dapat memicu rasa penasaran dan semangat siswa sekolah dasar untuk mempelajari materi sudut. Selain itu, siswa sekolah dasar juga akan mempunyai pengalaman pembelajaran konkret sehingga memudahkan siswa untuk mengingat materi yang telah dipelajari. Mempertimbangkan kelebihan dari alat peraga GaJamDut ini, tentunya peneliti berharap siswa sekolah dasar dan pengajar akan merasa terbantu dengan menggunakan alat peraga GaJamDut.