Systematic Literature Review: Desain Lembar Kerja Siswa (LKS) Berbasis Problem Based Learning (PBL) Pada Materi Lingkaran - Dayanti, Riska; Yanto, Yufitri; Luthfiana, Maria (Papanda, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar yang berupa Lembar Kerja Siswa (LKS) berbasis Problem Based Learning (PBL) pada materi lingkaran untuk mengetahui kualitas lembar kerja siswa (LKS) dilihat dari aspek kevalidan, efektifan dan praktisan. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan yang mengacu pada pengembangan ADDIE, yaitu analisis, perancangan, pengembangan, implementasi dan evaluasi. Subjek yang dilakukan dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMPN N. Instrumen yang digunakan untuk mengukur kualitas Lembar Kerja Siswa yang dikembangkan meliputi angket ahli dan angket praktisan siswa. Angket ahli digunakan untuk mengukur kevalidan Lembar Kerja Siswa (LKS) sedangkan angket kepraktisan digunakan untuk mengukur kepraktisan Lembar Kerja Siswa (LKS). Produk penelitian berupa Lembar Kerja Siswa (LKS) berbasis Problem Based Learning (PBL) pada materi lingkaran kelas VII SMP N.