Systematic Literature Review: Penerapan Media Pembelajaran Matematika Berbasis Teknologi - Puspitasari, Bhunga; Rayungsari, Maya (Papanda, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan media pembelajaran matematika berbasis teknologi. Metode penelitian ini menggunakan Systematic Literature Review (SLR) dengan melakukan identifikasi, analisis, pencarian sumber rujukan yang bersumber dari google scholar dan semanthic scholar selama kurun waktu 2017-2024, diperoleh 25 artikel yang sesuai dengan kata kunci penerapan media pembelajaran matematika, media pembelajaran matematika berbasis teknologi dan 20 artikel yang terpilih sesuai dengan penelitian yang dilakukan. Hasil dari analisis literatur review dapat ditarik suatu kesimpulan bahwa terdapat pengaruh yang meningkat terhadap minat siswa dari penerapan media pembelajaran berbasis teknologi.