Konsep Pendidikan Karakter Anak menurut Sa'id bin 'Ali bin Wahf Al-Qahthani dalam Kitab Kitab Al-Hadyu An-Nabawi fi Tarbiyah Al-Aulad - `Aini, Syara Qurrotul; Hasanah (Prodi PIAUD Fakultas Tarbiyah Insitut PTIQ Jakarta, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana konsep pendidikan karakter anak menurut Dr. Sa’i?d bin ‘Ali? bin Wahf Al-Qah?t?ha?ni? dalam kitab Al-Hadyu Al-Nabawi fi? Tarbiyah Al-Aula?d fi? ?hau` Al-Kita?b wa Al-Sunnah. Penelitian ini merupakan jenis penelitian Library Research, yaitu penelitian kepustakaan. Pengumpulan data dilakukan dengan Teknik dekumentasi. Analisis data menggunakan metode deskriptif analitik dengan teknik analisa isi (content analysis). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Konsep Pendidikan Karakter Anak dalam Kitab Al-Hadyu Al-Nabawi fi? Tarbiyah Al-Aula?d fi? ?hau` Al-Qur`an wa Al-Sunnah karya Dr. Sa’i?d bin ‘Ali? bin Wahf Al-Qah?t?ha?ni? yakni difokuskan untuk orangtua dalam memberikan pendidikan karakter anak melalui 7 pembahasan yaitu: 1) pengajaran ilmu syariat, 2) pendidikan pengembangan akal, 3) pendidikan pembiasaan berakhlak mulia, 4). pendidikan dengan sikap bijak dan lemah lembut terhadap anak, 5) pendidikan dengan kasih sayang, 6) menyertai anak setelah baligh, 7) mengajari anak dalam memilih lingkungan dan teman yang baik.