Pendampingan Pengajaran Baca Tulis Al-Qur’an Bagi Santri TPQ Desa Segaralangu - Hanipudin, Sarno; Oktaviani, Hana; Fitriansyah, Riki; Miftahurrohim; Nur Multazam, Ahmad; Nurohmah, Melita; Maratus Sholihah, Arisa; Rachmawati, Anisa; Muanasah, Anisatun (Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Pancor, 2023)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh fakta bahwa kebanyakan anak belum menguasai membaca dan menulis Al-Qur’an. Pengabdian ini dilaksanakan di Desa Segaralangu Kabupaten Cilacap, subjek pengabdian merupakan santri TPQ Desa Segaralangu yang berjumlah 80 santri. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan edukasi keislaman berupa menulis dan membaca Al-Qur’an sedini mungkin, sehingga para santri mempunyai kemampuan yang cukup tentang BTQ. Hasil pengabdian menunjukan data bahwa kegiatan pengabdian memberikan nilai manfaat dan hasil signifikan terhadap kemampuan santri dalam menulis dan membaca Al-Qur’an.