Pendampingan Penerapan Prilaku Hidup Bersih Dan Sehat ( PHBS ) Di Desa Jerowaru - Farisi, Salman; Septi Prihantini, Baiq Nur Iman (Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Pancor, 2023)
Masyarakat Lombok Khususnya di desa Jerowaru masih tergolong masyarakat swadaya dimana budaya gotong royong kehhidupan social masih sangat kuat akan persaudaraan terlihat pada acara-acara keagamaan seperti kematian perkawinan dan lain sebagainya. dalam pengabdian ini menggunakan Partisipatory Action Research (PAR) adapun pendampingan difokuskan pada hal penyadaran akan pentingnya hidup bersih dimulai dari personal dan lingkungan tempat tinggal. Dalam pendampingan ini tim pengabdi melibatkan berbagai pihak dam memberikan sosialisasi kepada masyarakat.