Pendidikan Karakter Melalui Remaja Sehat dan Produktif sebagai Implementasi Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di SMPN 3 Pringgabaya - Zulfiani, Hasaniah; Muhamad Azomi; M. Taufiqurriadi (Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Pancor, 2024)
Era teknologi memudahkan kita untuk berinteraksi dan berkomunikasi jarak jauh, jika penggunaannya berlebihan tanpa adanya kontrol bisa memberikan efek negative salah satunya terkait karakter. Pendidikan karakter dapat diimplmentasikan melaku projek penguatan profil pelajar Pancasila (P5). Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran terkait dengan karakter remaja, Kesehatan fisik dan mental remaha serta meningkatkan produktivitas remaja; Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah edukasi, observasi, dokumentasi. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa pendidikan karakter melalui kegiatan P5 menjadikan sumber daya manusia Indonesia unggul, karena keunggulan zaman tidak hanya didasarkan pada softskill dan hardskill, melainkan juga berlandaskan Pancasila yang memuat nilai kepribadian bangsa. Selain itu, menjadikan remaja lebih memahami diri untuk hidup sehat secara fisik dan mental serta menjadikan remaja lebih produktif.