A Surveilans Akreditasi Ban Paud Dan PNF Provinsi Nusa Tenggara Barat Tahun 2023 - Ismayadi; Arzani, M. (Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Pancor, 2024)
Kegiatan surveilans akreditasi ini adalah untuk memastikan dan menjamin proses pelaksanaan akreditasi di setiap provinsi berjalan sesuai dengan aturan yang sudah ditetapkan. Surveilans BAN PAUD dan PNF Provinsi di NTB diharapkan dapat: 1. Memantau dan mengevaluasi satuan PAUD dan PNF yang telah terakreditasi masih sesuai dengan peringkatnya. 2. Memantau kinerja asesor dalam melaksanakan proses akreditasi. 3. Mendeskripsikan temuan/masalah terkait dengan ketidaksesuaian antara implementasi kegiatan BAN PAUD dan PNF di wilayah kerja Provinsi Nusa Tenggara Barat. 4. Menemukan solusi yang dapat dipertimbangkan guna meningkatkan kualitas kinerja asesor sebagai salah satu upaya penjaminan kualitas penyelenggaraan lembaga PAUD PNF.