Keanekaragaman Zooplankton sebagai Bioindikator Pada Perairan Sungai Krueng Pasee, Aceh Utara - Rinaldi, Rinaldi; Yanto, Nopri; Nugrahawati, Anis; Sari, Cut Rozana; Muktitama, Asih Makarti; Muliari, Muliari (Universitas Madako Tolitoli, 2024)
Kandungan nutrient pada suatu perairan dapat dilihat dengan komunitas zooplankton yang berada pada ekosistem perairan sehingga zooplankton dapat dikatakan sebagai bioindicator tingkat kesuburan perairan. Penelitian ini dilakukan dengan mengambil sampel air pada perairan sungai di daerah krueng pasee dan selanjutnya dianalisis di laboratorium. Hasil penelitian ini didapati tingkat keanekaragaman zooplankton yang sedang dan stabil, serta keseragaman zooplankton yang tinggi akan kelimpahan spesies pada perairan dan tidak ada spesies yang mendominansi perairan Krueng Pasee.