Gambaran Kualitas Kehidupan Kerja pada Karyawan Swasta PT. Z - Zalukhu, Pavelin Mapela Barasih; Dewi, Farnsisca Iriani Roesmala (Ikatan Dosen Katolik Indonesia, 2023)
SDM merupakan aset penting dalam keberhasilan perusahaan untuk mencapai tujuan bisnisnya. Karena itu, setiap perusahaan memerlukan SDM yang berkualitas baik untuk pencapaian tujuan perusahaan. PT. Z merupakan salah satu perusahaan swasta dalam bidang produksi dan distribusi dalam penjualan makanan ringan yang berdiri sejak 1972. Namun terdapat masalah kualitas kehidupan kerja dimana karyawan di PT. Z tidak puas dengan lingkungan kerja dan sistem manajemen perusahaan. Tujuan penelitian adalah bagaimana gambaran kualitas kehidupan kerja pada karyawan swasta PT. Z. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif deskriptif dan instrumen penelitian berupa kuesioner. Penelitian ini memiliki 201 partisipan dan mengunakan teknik purposive sampling. Kuesioner penelitian ini merupakan adaptasi dari Walton’s Quality of Work Life Questionnaire (? = 0.925). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas kehidupan kerja pada karyawan PT. Z memiliki nilai mean sebesar 4.12 dan dapat diartikan karyawan PT. Z memiliki kualitas kehidupan kerja yang tinggi