Pelatihan Cara Merintis Dan Memulai Suatu Bisnis Bagi Ikatan Remaja RW 07 Margonda - Rusiyati, Sri; Givan, Bryan; Elyana, Instianti; Mulyadi, Hary (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Ikatan Remaja RW 007 (IKRAR 007) Margonda adalah komunitas karang taruna yang berada di wilayah RW 07 Margonda. Tujuan Ikrar 007 adalah terbentuknya pelajar bangsa yang bertaqwa kepada Allah SWT., berilmu, berakhlak mulia dan berwawasan kebangsaan serta bertanggung jawab atas tegak dan terlaksananya syari’at Islam menurut faham ahlussunnah wal jama’ah yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945. Ikrar 007 beranggotakan para remaja yang terdiri dari pelajar dan mahasiswa selalu berkomitmen untuk menjadi organisasi Remaja karang taruna dengan prinsip belajar, berjuang dan bertaqwa (Trilogi IPNU). Permasalahan yang dihadapi oleh Ikatan Remaja RW 07 adalah masih belum memahami bagaimana cara merintis dan memulai suatu Bisnis untuk menunjang kegiatan berwirausaha. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini mendapat tanggapan baik dari mitra untuk mengembangkan pengetahuan, kreativitas dan inovasi berupa pelatihan cara merintis dan memulai suatu bagi Ikatan Remaja RW 07 Margonda. Hasil pelatihan ini menunjukkan para peserta terdapat peningkatan pengetahuan, kreativitas dan inovasi dan termotivasi untuk memulai suatu bisnis di zaman milenial ini dimana para remaja dituntut untuk berfikir kreatif dan inovatif.