Rancang Bangun Sistem Informasi Entry Work Order Pada PT.Hi-lex Indonesia - Hariyanto; Jenica Noor Lasmaji; Marini (CV. ALIM'SPUBLISHING, 2024)
Pengembangan sistem informasi Entry Work Order pada PT. Hi-lex Indonesia ini merupakan sistem input data Work Order. Work Order merupakan sebuah perintah suatu pekerjaan dalam internal suatu lembaga, departemen maupun perusahaan berupa dokumen atau lembar kertas secara tertulis kepada pelaksana aktivitas pemeliharaan atau pekerja untuk diselesaikan. Bukan hanya perintah Work Order juga dapat digunakan untuk melaporkan pekerjaan yang sudah ataupun belum selesai dikerjakan. Tujuan sistem informasi Entry Work Order adalah untuk mempermudah pengelolaan data Work Order dan untuk menghindari data double pada Work Order. Pengembangan sistem ini meliputi beberapa tahapan proses yaitu tahap perencanaan sistem, tahap analisis sistem, tahap perancangan sistem, tahap penerapan sistem dan tahap evaluasi sistem. Sistem informasi Entry Work Order diharapkan dapat mempermudah proses input tanpa adanya data double sehingga dapat menghasilkan data yang akurat.